• Напишите нам
  • 8 (495) 532-50-80 Москва
  • 8 (800) 505-28-55 Россия
8 (495) 532-50-80 Москва 8 (800) 505-28-55 Россия
Время работы коллцентра
с 10:00 до 20:00
0 Избранное
0 Корзина

О препаратах Ветом

1. О применении препаратов серии "Ветом"

Лечением процедуру использования наших препаратов для восстановления и поддержания на должном уровне здоровья людей назвать нельзя. Мы её называем оздоровление - его смысл в том, что организм "вспоминает" как он должен самостоятельно заботиться о качестве жизни и реализует свои потенции в пределах природой заложенных возможностей.

Если болезнь в организме уже имеется и она запущена настолько, что он не способен самостоятельно её победить - нужно обратиться к профильному врачу за его профессиональной помощью. Но если смолоду регулярно применять технологии, основанные на препаратах серии "Ветом", то вероятность того, что качество жизни будет высоким существенно повышается, соответственно повышается и вероятность того, что её длительность тоже будет существенно увеличена.

Устоявшийся с начала серийного производства в 1995 году курс оздоровления приведён ниже.

Ветом 1.1, или ветом 1.23, или порошок Комарова (препаративную форму выберите самостоятельно - важно наличие действующего начала - бактерий Bacillus subtilis штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613)) - 10 доз в день через приблизительно равные промежутки времени в течение 10-и дней. Повторять один раз в 6 месяцев. В промежутках можно применять при наличии признаков болезни. Если будете применять в больном состоянии - организм будет более активно сопротивляться болезни, что скажется в неприятных ощущениях (температура, озноб и т.п.) и более скором выздоровлении. Нужно иметь в виду, что оздоровительный эффект прямо пропорционален кратности приёма. Передозировка по количеству принятых препаратов организму не вредит. Не рекомендуется людям принимать указанные выше препараты более 10-и дней, кроме людей больных раком - таким больным эти препараты нужно применять регулярно в течение жизни. Больным раком, сахарным диабетом категорически запрещено принимать ветомы, в которых в качестве наполнителя используется сахарная пудра. Больным сахарным диабетом желательно первый приём препарата осуществить в присутствии другого человека поскольку концентрация сахара  в крови может понизиться значительно и быстро, что вызовет нежелательные последствия. Если первый приём прошёл без осложнений, то курс оздоровления можно продолжать в установленном порядке.

В полугодичных промежутках между 10-и дневными курсами указанных выше препаратов нужно принимать препараты ветом 3 и ветом 4 либо ветомы в жидкой препаративной форме - ветом 3.22 и ветом 4.24 чередуя в произвольном порядке по 2-3 дозы в неделю.

Для больных людей использующих для излечения химиотерапевтические лекарственные препараты нужно иметь в виду, что процедура оздоровления основанная на применении ветомов усиливает терапевтический эффект от применения лекарственных препаратов и в немалой степени снимает вредные отрицательные последствия их применения. В этой связи желательно чтобы курс оздоровления ветомами был начат на 1-2 дня раньше начала приёма химиотерапевтических лекарственных препаратов. Совместное применение с антибиотиками и другими препаратами уничтожающими микробов не желательно. Если очень нужно в рамках стратегии лечебного процесса принимать одновременно антибиотики и ветомы, то нужно антибиотики вводить парентерально, а ветом - перорально.

Людям больным, принимающим химиотерапевтические препараты, желательно сопровождать этот процесс курсом оздоровленя ветомами, причём начать его стоит хотя бы за день до приёма лекарственных препаратов. Но более эффективно будет начать приём за 5 дней. Принимать нужно с кратностью 7-10 доз в день. Это обеспечит высокую эффективность терапефтических мероприятий и снижение влияния вредных факторов от их приёма на организм. Оздоровлённый организм гораздо более эффективно выводит токсины. Этот эффект очень наглядно наблюдается при приёме алкоголя - если ветом 1.1 принять до приёма алкоголя, то запьянеть становится трудно.

2. О механизме дейтсвия

В качестве действующего начала в препаратах этой серии использованы бактерии рода Bacillus в виде спор. Рабочие титры действующего начала в препаратах в порошковой препаративной форме - не менее 106 КОЕ, в капсулах не менее 108 КОЕ в одном грамме. Одну КОЕ в препаратах образуют от 10000 до 100000 спор бактерий, зафиксированных в специальном носителе. Т. е. рабочие титры в пересчёте на индивидуальные споры составляют величины не менее 1010 КОЕ для порошковых препаративных форм и 1012 КОЕ для капсулированных соответственно.

Методы создания штаммов микроорганизмов с заданными свойствами, разработанные и применяемые в фирме, позволили обеспечить всем бактериям рода Bacillus в фирменной коллекции промышленных микроорганизмов значительные антагонистические возможности относительно следующих видов инфекционных бактерий и грибов: Candida krusei, Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Enterobacter agglomerans, Escherichia coli гемолитические и токсикогенные варианты, Klebsiella ozaenae, Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella enterica subsp. enterica serovar choleraesuis, Salmonella enterica subsp. enterica serovar entereritidis, Salmonella enterica subsp. enterica serovar paratyphi B, Serratia marcescens, Shigella flexneri, Shigella sonnei, Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus aureus, Yersinia pseudotuberculosis, Yersinia enterocolitica, Candida albicans.

При применении промышленных штаммов для уничтожения указанных выше инфекционных микроорганизмов явление их резистентности не возникает. Этим свойством они выгодно отличаются от антибиотиков при одинаковой, а в некоторых случаях более высокой, эффективности относительно возбудителей инфекционных болезней.

Кроме наличия прямого антагонизма к бактериям и грибам, промышленные штаммы обладают способностью активизировать функциональную активность структур организма, отвечающих за поддержание гомеостаза, в том числе иммунитета, что обеспечивает ему возможность противодействовать всем инфекционным агентам из царства микробов, в том числе вирусам, риккетциям и пр.

Промышленные штаммы бактерий не подавляют рост и развитие нормальной микрофлоры организма. Они обеспечивают возможность сформировать оптимальную для организма микробную экосистему.

Все промышленные штаммы обладают приблизительно одинаковыми свойствами, но в деталях их свойства разнятся - в том числе и в степени антагонизма к конкретным штаммам каждого из видов инфекционных микробов. В варианте применения в препаратах серии "Ветом" их функция одинакова - активизировать структуры организма, ответственные за поддержание гомеостаза, и подавлять рост и развитие патогенных для организма бактерий и грибов. Но,  поскольку микробные экосистемы внутри популяции людей разнятся, то какой из промышленных штаммов, используемых в препарате в качестве действующего начала будет максимально эффективен для конкретного человека - определить не представляется возможным. В этой связи, учёными фирмы разработана серия препаратов "Ветом", в которой в качестве действующего начала использованы бактерии рода Bacillus различных видов.

3. Об устойчивости к внешним физико-химическим факторам воздействия

В экспериментах, выполненных в лабораториях фирмы в процессе создания препаратов серии "Ветом" установлено, что споры бактерий промышленных штаммов, составляющих действующее начало, не теряют своих свойств при воздействии приведённых ниже физико-химических факторов.

3.1. Не ограниченного во времени воздействия температуры в диапазоне от минус 196 ОС до плюс 60 ОС.
Кратковременного воздействия температуры вплоть до 300 ОС.

3.2. Желудочного сока - рН до 1,2.

3.3. Желчи - рН до 12.

3.4. Спирта этилового.

3.5. Ультрафиолетового освещения.

3.6. Вакуума - до 10-4 мм.рт.ст.

В процессе государственной регистрации всех препаратов серии "Ветом" утверждён температурный диапазон хранения и транспортирования, в котором продукция гарантированно сохраняет заявленные свойства.

 
К другим статьям